问一下大家Linux主机除了下面这些还能干啥

goodboyboy
1月前 712 39

目前已经整了有

• 博客
  • Gitea
  • 魔法
  • N2N(用来打洞)
  • 各种加速服务
  • MC皮肤站
  • 主页啊导航啊

问问大家除了上面这些Linux主机还能干啥啊,感觉不压榨一下主机每个月这么多马内亏了

要是偏流量的最好了

但是主机空闲硬盘空间不多,不想做图床之类的

还请大家出出主意

最新回复 (39)
  • V ejsoon @Ta 1月前

魔法分享下?

• V xcsoft @Ta 1月前

还可以  吃灰

• goodboyboy @Ta 楼主 1月前

ejsoon 魔法分享下?
    网上教程一堆,随便看

xcsoft 还可以 吃灰
    要多压榨,不然主机流量每个月连2%都没用到

• Misaka @Ta 1月前

自己搭个aria2离线下载服务,rclone挂载个onedrive,这样还可以开个下载站

• V 杂货店 @Ta 1月前

Misaka 自己搭个aria2离线下载服务,rclone挂载个onedrive,这样还可以开个下载站
    楼上的方案挺好

• ZZLL @Ta 1月前

架设手游SF

• V 橙梓 @Ta 1月前

各种docker多的是

Misaka 自己搭个aria2离线下载服务,rclone挂载个onedrive,这样还可以开个下载站
    这个以前玩过,用的是cloudreve,之后账号翻车了就没玩了,但主要是自己没有什么离线下载的需求,如果面向用户的话压根又不够用

橙梓 各种docker多的是
    我有空去找找那些有趣的docker吧,主要就是想让你们帮我推荐一下

ZZLL 架设手游SF
    服务器内存吃紧,游戏服务器架设不了

• V 橙梓 @Ta 1月前

goodboyboy 我有空去找找那些有趣的docker吧,主要就是想让你们帮我推荐一下
    比如之前我写的一个  session  record,还有例如appwrite的后端服务之类的,都挺有用的

goodboyboy 我有空去找找那些有趣的docker吧,主要就是想让你们帮我推荐一下
    帮你顶一下,我也很想知道,找到了记得踢我一下

Misaka 帮你顶一下,我也很想知道,找到了记得踢我一下
    有个alist,可以把很多网盘利用webdav映射到本地驱动器,看起来很好用,但我用的宝塔Nginx做反代有点问题,官网上说明要删掉一些内容,我删了还是有些问题,也不知道是不是docker权限问题

官网上关于权限冲突也做出了解决方案,在run容器的时候指定用户id为docker用户,但我用的宝塔装的docker,没看到docker的用户,要重新建立docker账户,感觉好麻烦,再加上我对这方面没需求就没继续整了

还有个vault,用来管理分发密码的,这样可以避免因为密码相同泄露后改密码的麻烦,用了一下感觉特别好,就是没找到调中文的方法(也可能根本没中文),官网也有二进制的方法,感觉用二进制比用docker还方便些

• veryjack @Ta 1月前

bitwarden,alist,rsshub,tiny  tiny  rss,frp  内网穿透  ...

goodboyboy 官网上关于权限冲突也做出了解决方案,在run容器的时候指定用户id为docker用户,但我用的宝塔装的docker,没看到docker的用户,要重新建立docker账户,感觉好麻烦,再加上我对这方面没 ...
    其实不用docker整也不麻烦,文档里有提供一键脚本,可能更加快,如果要迁移就直接用alist里面自带的备份就好了,自己目前在用,没用docker版本(没必要啥都用docker的说)

• 小鹿君 @Ta 1月前

魔法是什么意思,阿瓦达索命咒么

• bing @Ta 1月前

codeserver

• Sh1n3zZ @Ta 1月前

有个自托管监控不错  GitHub搜uptime-kuma  支持docker  搭建教程我刚好写过https://shinezz.cc/diary/10.html  可以拿去参考

• goodboyboy @Ta 楼主 21天前

Sh1n3zZ 有个自托管监控不错 GitHub搜uptime-kuma 支持docker 搭建教程我刚好写过https://shinezz.cc/diary/10.html 可以拿去参考
    这个已经搭建完成了,谢谢啦

• V heye @Ta 21天前

下载服务器

• ji @Ta 21天前

Uptime  kuma  站点检测

• V bill @Ta 21天前

搞个uptime  kuma  站点检测或者umami统计服务(类似百度统计,51la)

• catkin038 @Ta 21天前

具体的配置是什么呢?我来帮你压榨到最后!

catkin038 具体的配置是什么呢?我来帮你压榨到最后!
    2h2g30M

goodboyboy 2h2g30M
    服务商监管烟格吗?
    还有多长时间过期?
    如果监管不严格的话,你可以试着自己自建邮局,进行加密邮件通讯,以及自己搭建一个matrix节点,加入到matrix联盟中,matrix是一个p2p,端到端加密的聊天网络。

goodboyboy 2h2g30M
    如果你有兴趣的话,你可以告诉我,我可以抽空写一个教程,值得注意的是matrix要求联盟的节点必须时时在线

matrix支持webrtc,也就是说你可以打视频或者语音电话,也可以发图片,发表情,发文字,因为是端到端加密,没有恢复代码任何人都不能解开密文知道双方交流了什么,你也可以选择将会话销毁,这样除了双方就没有任何人知道说了什么了。就和telegram一样,不过,matrix是在自己手中

catkin038 服务商监管烟格吗? 还有多长时间过期? 如果监管不严格的话,你可以试着自己自建邮局,进行加密邮件通讯,以及自己搭建一个matrix节点,加入到matrix联盟中,matrix是一个p2p,端到端加 ...
    阿里云还好,开了这么久魔法也没见他们找我约谈,邮局之前弄过,25端口好像还是被屏蔽了,而且平常也用的阿里企业邮箱配合自己的域名,至于p2p的话目前已经投入使用的是N2N来组建虚拟局域网,可p2p直连也可中转,配合一个加密聊天软件即可,本身N2N也支持加密传输,不过平常用N2N服务的话也就和基友联机玩游戏,第三方加密聊天软件倒没这个需求,之前也是考虑过但是基友不习惯用所以也就没上线

goodboyboy 阿里云还好,开了这么久魔法也没见他们找我约谈,邮局之前弄过,25端口好像还是被屏蔽了,而且平常也用的阿里企业邮箱配合自己的域名,至于p2p的话目前已经投入使用的是N2N来组建虚拟局域网,可p2p直连也 ...
    阿里云的话慎重部署,matrix可以和其他matrix节点中的人和群组进行聊天,鉴于公共matrix节点已经被封杀,有个境外的服务器搭建matrix可以让你接触到更多的人。

catkin038 阿里云的话慎重部署,matrix可以和其他matrix节点中的人和群组进行聊天,鉴于公共matrix节点已经被封杀,有个境外的服务器搭建matrix可以让你接触到更多的人。
    对于接触更多的人,我不是怎么发热,我性格对于一般人来说比较内向,魔法我用的最多的还是找资源,国内百度压根就不适合用来找资源。

catkin038 阿里云的话慎重部署,matrix可以和其他matrix节点中的人和群组进行聊天,鉴于公共matrix节点已经被封杀,有个境外的服务器搭建matrix可以让你接触到更多的人。
    考虑过用国外服务商,但手上那张万事达卡还没时间激活,就阿里云暂时拿来凑合

• nooo @Ta 21天前

veryjack bitwarden,alist,rsshub,tiny tiny rss,frp 内网穿透 ...
    bitwarden好用

• goodboyboy @Ta 楼主 19天前

nooo bitwarden好用
    目前在用keepass,感觉还行,除了网页端部署有点问题其他的还好

• V gogobody @Ta 18天前

挂爬虫脚本,无聊各种抓数据

• wmbk @Ta 17天前

oneman  idc坑钱

• 十年之约
        登陆 注册 QQ登陆